Cara Menghapus Halaman, Grup, dan Akun Facebook

 Cara Menghapus Halaman, Grup, dan Akun Facebook



Media sosial bisa menjadi berkah. Anda dapat tetap terhubung dengan orang terdekat dan tersayang, terlibat dengan teman dan pengikut baru, dan mempromosikan bisnis atau merek Anda untuk menarik pelanggan baru. Twitter dan Facebook telah mendekatkan orang-orang daripada sebelumnya.


Bagi sebagian orang, ini juga bisa menjadi kutukan. Memposting terlalu banyak hal pribadi secara online dapat menjadi bumerang, tidak mengherankan, menyebabkan frustrasi yang tak ada habisnya. Teman bisa dengan mudah menjadi musuh dengan like atau follow yang salah, dan merek Anda bisa hancur di depan mata Anda karena alasan yang sama.

Daftar isi


Media sosial bisa agak kejam jika Anda membiarkannya. Oleh karena itu, ada baiknya untuk mengetahui cara menghilangkannya dalam upaya membersihkan papan tulis. Kami akan membahas cara melepaskan diri dari akun Anda, meninggalkan grup, dan menghapus halaman Facebook.


Cara Menghapus Halaman Facebook


Ada banyak alasan untuk membersihkan diri Anda dari akun Facebook Anda — halaman dan semuanya. Menghabiskan terlalu banyak waktu secara aktif terlibat secara online dapat menyebabkan keterampilan sosial yang buruk dalam kehidupan nyata. Mungkin teman yang Anda temui secara online tidak semenarik atau semenyenangkan yang offline. Mungkin Anda tidak lagi memiliki alasan untuk menggunakan Facebook sama sekali dan hanya ingin menghapus semuanya.


Apa pun alasan Anda, membersihkan diri dari noda media sosial telah menjadi lebih mudah dalam beberapa tahun terakhir. Tetapi sebelum Anda menghapus halaman Facebook dan menjauhkan diri dari platform sosial, ada baiknya untuk menyimpan semua informasi yang dikirim dan diterima selama bertahun-tahun, termasuk postingan dan gambar, untuk berjaga-jaga jika Anda ingin menyimpan kenangan tersebut. Begitu mereka pergi, mereka pergi untuk selamanya, jadi lakukanlah sebelum melompat.

  * Untuk mengunduh salinan semua informasi Facebook Anda, buka Pengaturan.


  * Dari menu sebelah kiri, klik Informasi Facebook Anda.

  * Ikuti ini dengan mengklik Unduh Informasi Anda.


  * Centang semua data yang cukup penting untuk disalin dan klik Create File.


Sebelum kita masuk ke mode penghancuran penuh, kita akan mulai dengan sesuatu yang lebih ringan, seperti cara menghapus Halaman Facebook.


Hapus Halaman Facebook Menggunakan Desktop


Untuk menghapus Halaman Facebook, Anda harus menjadi pembuat Halaman itu. Jadi, mencoba menyabotase orang lain hanya akan berakhir dengan sakit hati bagi Anda.

  * Jika Anda tidak lagi peduli dengan Halaman Anda dan ingin menghapusnya dari keberadaan, buka Halaman Anda, dan klik Pengaturan dari menu.

  * Tetap di tab "Umum" dan gulir ke bawah di jendela utama.

  + Mirip dengan pra-penghapusan Akun Facebook Anda, mungkin ide yang baik untuk mengunduh salinan Halaman Anda.

  * Klik Download Page, untuk membuka dialog yang lebih besar.


  * Dari sini, klik tautan Halaman Unduh.


  * Setelah info Halaman Anda diunduh, Anda dapat melanjutkan untuk menghapusnya.

  * Klik Hapus Halaman untuk membuka dialognya. Selanjutnya, klik Hapus [Nama Halaman] dan akhiri dengan OK.


Perhatikan bahwa Facebook membutuhkan waktu hingga empat belas hari untuk menghapus Halaman Anda.

Hapus Halaman Facebook di Ponsel


Kami akan melakukan tutorial ini di iPhone tetapi telah memberikan instruksi yang menyertainya di Android untuk konsistensi.

  * Luncurkan aplikasi Facebook dari perangkat seluler Anda dan masuk.

  * Ketuk tiga garis horizontal untuk membuka menu.

  + Untuk iPhone, menu terletak di sudut kanan bawah layar. Android memiliki mereka di atas.

  * Gulir ke bawah dan ketuk Halaman.


  * Pilih halaman yang ingin Anda hapus dengan mengetuknya. Ini akan membuka halaman.

  * Ketuk ikon berbentuk pensil (Edit Halaman) tepat di bawah judul halaman untuk membuka menu baru.


  * Tidak dapat menemukan pensil? Cari dan ketuk ikon titik tiga, pilih opsi Edit Halaman.

  * Membuka pengaturan halaman dengan mengetuk Pengaturan.


  * Ketuk tab "Umum".


  * Gulir ke bawah ke opsi Hapus Halaman.


  * Ketuk Hapus [Nama Halaman].

  * Ikuti ini dengan dua ketukan lagi: Satu untuk Hapus Halaman, dan yang kedua untuk OK.


Anda tidak dapat membatalkan proses, dan Halaman Anda akan dihapus dalam 14 hari.


Cara Menghapus Grup Facebook Anda


Anda telah membuat Grup dan menjadi terlalu beracun sehingga Anda tidak dapat menangani tekanan sehari-hari sebagai pengasuh online yang dimuliakan. Ini juga sangat mungkin untuk menjadi kebalikannya dan Grup Anda tidak memiliki siapa pun di dalamnya dan kesepian telah menguasai Anda.


Ketahuilah bahwa kami memahami dan berempati dengan keluhan Anda. Jadi, keringkan mata Anda dan jangan putus asa. Kami punya obat untuk itu. Padahal, agar adil, jika grup Anda memiliki banyak anggota, ini akan memakan waktu.

  * Cari dan arahkan ke Grup yang ingin Anda hapus, dan klik Anggota.

  + Anda harus memeriksa dan mencentang nama setiap orang di Grup dan menghapusnya dengan mengeklik Hapus dari Grup.

  * Setelah semua orang dari Grup telah dihapus, di sebelah nama Anda klik Keluar dari Grup.

  * Konfirmasikan dengan mengklik Tinggalkan dan Hapus.


Selamat, Grup adalah vaporware.


Cara Menonaktifkan Akun Facebook


Mungkin menghapus Akun Facebook Anda sepenuhnya adalah hal yang terlalu terburu-buru. Lagi pula, Anda masih menikmati menggunakannya tetapi merasa ingin istirahat panjang dan perlu. Anda dapat membuat akun Anda dalam keadaan siaga sampai kembali dari hiatus Anda dengan memilih untuk menonaktifkan sebagai gantinya.

  * Buka Pengaturan.

* Klik ke tab “Informasi Facebook Anda”, dan klik Penonaktifan dan Penghapusan.


  * Pilih Nonaktifkan Akun dan klik Lanjutkan ke Penonaktifan Akun.


  * Anda akan dimintai kata sandi. Masukkan kata sandi Facebook Anda ke dalam kotak untuk melanjutkan.

  * Pilih “alasan untuk pergi” dari beberapa opsi, lalu klik Nonaktifkan.


Cara Menghapus Akun Facebook Anda


Anda telah menyadari bahwa Facebook bukan lagi platform media sosial untuk Anda dan inilah saatnya untuk berhenti. Entah itu, atau Anda ingin menghapus dosa akun saat ini demi akun baru di mana tidak semua orang tahu nama Anda.


Terlepas dari itu, prosesnya sama.

  * Anda dapat mengikuti setiap langkah proses penonaktifan yang disebutkan sebelumnya hingga memilih antara Nonaktifkan Akun dan Hapus Akun.

  * Penyegaran cepat untuk menghindari pengguliran ke atas: Pengaturan > tab “Informasi Facebook Anda” > Penonaktifan dan Penghapusan.

  * Kali ini pilih Permanently Delete My Account.


  * Jendela baru akan memberi Anda kesempatan untuk menyimpan Messenger dengan menonaktifkan akun Anda, serta mengunduh informasi Anda. Kami sangat merekomendasikan yang terakhir.


  * Jika sudah siap, klik Hapus Akun dan masukkan kata sandi Anda dan klik Lanjutkan untuk mengonfirmasi.


Facebook akan memberi tahu Anda bahwa perlu beberapa saat sebelum proses dapat diselesaikan. Sekitar 30 hari sejak posting artikel ini. Anda tidak dapat masuk kembali ke akun Anda selama proses atau berisiko memperbarui periode pemrosesan 30 hari. Ini berarti Anda harus mengulang semua langkah untuk penghapusan lagi.


Ingatlah bahwa jika Anda merasa ada kemungkinan Anda ingin membuka kembali akun Facebook Anda di masa mendatang, pilih untuk menonaktifkannya daripada menghapusnya. Nonaktifkan membuat semua informasi akun, foto, dan pengaturan Anda tetap utuh sambil tetap tidak terlihat oleh teman dan orang asing. Anda dapat mengaktifkan kembali kapan saja.

Bagikan: